ローディング
Case Study
Case study

お客さまのこだわりを具現化しつつ、
それを超えていく提案を行う。

打ち合わせの時点で、お客さまにはコンセプトと店舗イメージがありました。
私たちの役割は、その要望をいかにカタチにし、そして前進させるか。天井の仕上げなど、イメージを崩さずにコスト削減できる部分は徹底的に削減し、お客さまのこだわりが強いポイント、たとえばカウンターなどはコーリアントという継ぎ目を見せない人造大理石を使用するなど、専門家としての提案を行いました。
結果として、とても満足度の高い店舗が完成しました。

店舗名:BAR YLANG YLANG .BAR PARTAGE

Case study

既存顧客と新規顧客のどちらも取り込む、
よくばりなデザインの実現。

元々常連客の多い中華料理店さま。
改装にあたっては、既存のお客様に違和感がなく、それでいて新規の方も取り込める新しさを表現したいとご要望をいただきました。両方の層の方に届くデザインとはどのようなものか。
そのイメージの擦り合わせにもっとも多くの時間を費やしました。
途中、お客さまからのガラッと一新したいという追加要望にも応えつつ、既存顧客の方にも満足いただける最適なバランスを目指しました。

店舗名:中華料理 味園 泉店

Case Study
Case study

将来の多店舗展開を見込んだ
オペレーションや設備を設計する。

お客さまは、既に複数の飲食店運営をされていましたが、新規業種進出にあたりお声がけいただきました。 当初から、将来的な多店舗展開を計画されており、それを踏まえてオペレーションのし易さや流用しやすい設備の選定などをご提案。 キッチンから全体が見やすいようにゾーニングを行い、使いやすい店舗が実現。
2店舗目以降もお手伝いさせていただき、従業員のトレーニングが最小限で完了したという嬉しい声が届いています。

店舗名:博多串焼きと刺身 ココロザシ

Case study

立地条件を味方につけて
最大の効果を発揮するデザイン提案。

理容室のプロジェクト。
お客さまは長く理容業界に勤められており、理容室の良い部分をもっと多くの方に知ってほしいという要望がありました。 お客さまがお持ちのイメージを考慮しつつ、ホテルの1Fという特徴的な立地条件を踏まえて、特別感を演出する店舗をデザイン。
レイアウトや素材選定はもちろん、この空間に訪れるゲストの気持ちを何度もシミュレーションしながら、 思わず髪を切りにいきたくなる理容室を目指しました。

店舗名:THE BARBER GOLD SCISSORS